последнее в году

Максим Палевов
всем красным сердцем с больными вставками, я ненавижу
людей что меня окружают, день ото дня.
мои одноклассники хоть далеко, хоть и бывшие...
я пальцами их давлю из себя.

это проклятие мучает меня ночью в душном плацкарте,
пока я еду из одного конца  жизни в другой.
лишь стук зубов и колес, о изголовье моей кровати
напоминает что я живой.

воспоминания мутной жижой текут по моей грудине,
я продолжаю рвать нарыв за нарывом. 
я отдал долг родине, как только меня тут родили,
прямо в родильном.

здравствуйте, мне двадцать, я сильней ненавижу людей,
с каждой песчинкой упавшей в моих часах.
где все они, та армия сплошь из великих детей?!
распяты друг другом, и висят на гвоздях...

в старых фотографиях нет ничего кроме капища,
с надтреснувшими лицами прибожков из дерева.
я смотрю в зеркало и вижу там кладбище, кладбище,
нагромождение из людей, слов и мебели.

я останусь в этих песках времени, дам себя вплавить,
чтобы выжечь на сердце страшное слово "застой"...
а однажды, однажды, я вскочу со своей плацкартной кровати.
и сражусь с судьбой.
и сражусь, с судьбой.