Сказки колдовского леса - 2

Татьяна Сотикова -Меркулова
Пролог: http://www.stihi.ru/2017/12/29/3652

Рассказ старушки -1

Хочу я поделиться тайной,
Той, что хранила много лет.
Все в нашей жизни не случайно...
Я в лес ушла, едва лишь свет...

Сезон грибной уже в разгаре,
В лесу полно честных людей,
И все носились как в угаре
По сбору белых и груздей.

А я немного заплутала,
От дома далеко ушла,
Смотрю: в корзине места мало,
А тут маслят еще нашла...

Пока ходила за грибами,
То забрела в дремучий лес.
От страха лязгаю зубами,
Боюсь, чтоб Леший не подлез.

А он, подлец, водил по лесу,
Кружил по топям и холмам,
Играл со мной для интереса,
Мешая выйти мне к домам.

И я совсем уже сомлела,
И сил то не было идти.
И тут, увидев, обомлела:
Стоит избушка на пути.

Она стояла на дороге,
Открыты были окна, дверь...
Кого же вижу на пороге?
В дверях там человеко-зверь!

Мужская стать покрыта шерстью,
Копыта вижу вместо ног...
На пальце крупный светит перстень
И освещает сей чертог.

Я думала, меня не видит,
И дом решила оползти.
Боялась, что меня похитит,
Ведь все могло произойти.

Но он смотрел, казалось, в душу,
Лишая воли и надежд...
Я понимала, что я трушу!
Себя уж видя без одежд...

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/01/01/112
Всех с наступающим Новым Годом! Продолжение в Новом Году!