Возвращение

Владимир Трехонин
В Инзу домой вернулся
Поезд меня привёз.
Пустынный перрон проснулся
От стука вагонных колёс.

Долго я не был дома,
В далёких краях пребывал.
В свой город вернулся снова,
Всегда он к себе призывал.

Красавица Инза,мой город,
Вдали по тебе тосковал.
Твой образ поистине дорог,
Уверенность мне придавал.

Инзенский вокзал кирпичный
В убранство новое одет.
К гомону людей привычный,
Сохранил истории след.

Площадь рядом городская,
Монумент установлен на ней.
О погибших память людская,
Которой нет в жизни важней.


Вокруг знакомые лица
Горожан,моих земляков.
Инза,малая наша столица,
Края малины и родников.