О Буратино

Владимир Рули
                Рождественская сказка

Жил в Нацерете Иосиф.
Добр, покладист, не спесив,
Статен и лицом красив,
Но настала жизни Осень...

На кого оставить business?
Вдруг "дам дуба"? Что потом?
Мысль долбила долотом:
Надо помнить и о тризне-ж...

Корешок по кличке HighTech -
Знал прекрасно RealTime -
Не было меж ними тайн:
- Дядя Йося, отдыхайте:

Голем - робот будет сыном -
Вы строгать у нас мастак -
Вот, возьмите, просто так
Подходящую дубину.

- Сделаю себе сыночка!
Вечером за дело сев
Утром кончил наш Йосэф,
Радостно поставив точку.

Парень получился шустрый.
Папа Йося горд и рад:
- Говорит, как адвокат!
Выйдет словоблуд искусный!

Но сынок сбежал от папы.
Долго шлялся по стране...
Был донос "о болтовне"...
Римлянам попался в лапы...

Славен град Йерушалаим
Был красив он и богат
Взял его на Понт Пилат
И сидел там, как бы правил...

Подмахнул Пилат бумажку:
"В печку эту деревяшку"...

Copyright © 29.12.2017.
\//\