Всем наделил Всевышний свой народ...

Ольга Орс
          Возлюби ближнего твоего,
           как самого себя.
              Матфей 22:36-40

Создать свой мир и жить в нём по скрижалям -
Каких бы бедствий люди избежали.
Но и сосед твой ту же жизнь ведёт
И от тебя всех заповедей ждёт.
Не получив достойного поклона,
Он из себя творить не будет клона,
А Личностью захочет стать -
И у него не хуже стать,
Чем у других, и всех законов свод
Он исполняет, но наоборот -
Ведь подрастают дети-силачи,
Лежать они не станут на печи,
Им нужен свой ухоженный надел,
Соседский двор изрядно надоел...
Как будто и по-братски поступали,
Но вот друзьями лучшими не стали -
Своя рубашка всё же ближе к телу,
А заповедь порой помеха делу.
-------------------------------
Всем наделил Всевышний свой народ -
Красив, плечист, во всём разумен, ловок,
Но только жаль, что часто божий род
Дар Слова применяет для уловок.