Ни о ком

Настя Азо
«Я жить хочу! Хочу печали…» Михаил Лермонтов

А я не хочу ни славы, ни счастья, ни муки.
В Москве плесневею, в себе - привыкаю к разлуке.
С друзьями спиртуюсь, бережу душевные раны
Не строю иллюзий, мечты разбиваю о планы.

Не выбрала жизнь, а качусь без саней в коромысле.
Привыкла к поджатию губ, без глаз и без мысли.
Привыкла к словам "хорошо", "безусловно" "как скажешь",
Исполню любое желанье, приду как прикажешь.

Удобно. Не жизнь - безлицых задач вереница,
Не важно что ночью не спится а днем не спиться.
Была облаченная в латы, теперь же раздета.
Мне, знаешь ли, все равно, кто ты и где ты.

17.08.2017