Памяти Валерия Розова

Сергей Сухоминский
Валерий Розов (1964 — 2017) — альпинист, парашютист, скайсерфер и бейсджампер. Один из лучших бейсджамперов мира, совершил множество уникальных прыжков, в т.ч. В пещеру и жерло вулкана. Рекордсмен мира по высоте бейс-прыжка (7700 м). Погиб 11 ноября 2017 года во время прыжка с гималайской вершины Ама-Даблам.

Все вверх и вверх за облака,
А после резко вниз.
Когда расправишь два крыла -
Вот это, братцы, жизнь.
Уже секунд безумный бег
И ветра свист в ушах -
Летать умеет человек,
Как птица, как душа.

Полеты здесь, полеты там -
В пещеры и со скал.
Все завершил Ама-Даблам -
Посмертый пьедестал.
Последний раз орлиный крик,
Секундный недочет
И слишком близок был ледник,
Твой оборвав полет.

Там, где летали лишь орлы,
Летал меж ними ты,
Принявший правила игры
За гранью высоты.
Под недоверья голоса
Хватало куража,
Ведь рвалось сердце в небеса,
За облака душа.

И вот осиротел простор,
Поникли лики скал.
Дойдет ли кто до этих гор,
В которых ты летал?
Ложится снова белый снег
На ледниковый лед...
Летать умеет человек -
«Крыло» опять поет...