Взгляд упал на вехи верстовые

Николай Дикарев
Мчатся трактом кони ездовые,
Вдоль дороги липы как столбы.
Взгляд упал на вехи верстовые -
Сколько их осталось у судьбы.
То не кони скачут, мчатся годы,
Что не веха, то минувший день.
Кроет осень мраком непогоды
Лет моих серебряную звень.
Время правит старою повозкой,
Как ямщик, присев на облучке.
Так и едем стороной неброской,
С остановкой в каждом кабачке.
Не узнать, что ждёт тебя в итоге,
Нам судьбу нельзя предугадать.
Бьют копыта звонко по дороге,
Все следы, как вечности печать.
Храп коней разносится гортанно,
Жизнь гоню - метелью да в пургу.
Жеребёнком был ещё недавно,
Путь земной, окончу на бегу...
Мчатся трактом кони ездовые,
Вдоль дороги липы как столбы.
Взгляд упал на вехи верстовые -
Сколько их осталось у судьбы.