Апрель

Ремарка
Ветки упрямых раскидистых яблонь
гнетом искрящимся клонит к земле...
Порог запорошен... качели.
и рядом
фонарь проморгался в обветренной мгле...

Теплым дыханьем опарив ладони,
откину с лица непослушную прядь...
Хруско шагая, пройдет посторонний...
Машина проедет...
И тихо опять.

Кокетливо спрыгнет с еловой коленки
снежная тяжесть.
Начнется капель.
Черная кошка скользнет по ступенькам -
и молча придет долгожданный апрель.

Птицы венуться к побитым оконцам,
по-прежнему вновь зашумит водопад...
Яблони снова в невест обернутся...
и станут цвести, восхваляя наряд...