Проводы года

Светлана Грибакина
Я не встречаю Новый год,
А с грустью Старый провожаю.
С прищуром не смотрю вперёд -
Что там - ни ты, ни я не знаю.

Но оглянусь - какие дни! -
Печаль и смех, и боль, и радость,
Осколки лет, ночей огни
Разбрасывались и терялись
Иль складывались в новый круг,
В тоннель зеркальный без предела...

Не тороплю я дни, мой друг!
Лет двадцать в минус бы хотела