Алло...

Вера Аксенова-Соснина
Я не грущу о том, что не имею.
Не думаю о том, что не дано.
Ну...нет и нет.... Но я без страха смею
Пить этой жизни терпкое вино.

Какое есть. Какое мне доступно.
И пусть сорта не высшие... Ну, что ж!
Вершины гор бывают неприступны.
Но и без них мой мир всегда хорош.

И пусть другие в битвах побеждают,
Мне все равно. Я не борюсь ни с кем.
Меня победы дрожь не возбуждает.
Хватает без завистников проблем.

Мой мир - без чёрной зависти, без злости.
И оттого легко в нем и светло.
И я вам рада. Приезжайте в гости.
Алло! Ну, что? Приедете? Алло!..