И СУТЬ И ЯВЬ

Игорь Николаев 2
Судьба свела в одно мгновенье -
Мечту и явь, быль и мираж,
Поднялся тонус и кураж,
Душа запела в нетерпенье.

То, всё стонала, выла, ныла,
А то, все встали на дыбы:
Её пекрасные порывы,
Всё-всё по вкусу, любо, мило.

Поймал я ветер,- мачта гнётся,
Попал в струю - она несёт,-
Своё, своё душа берёт
И быть счастливой ей неймётся.

Не додавали - знали все,
Что обделяли, крали - знали,
Духовность, в детстве потеряв,
       презренье с безраличьем источали
И козни строили везде.

Пылили, поднимали муть,
Чтоб не увидел кто случайно,
Но, явь пробила брешь и тайна,
На финишный всё ж вышла путь.

Судьба, фортуна, счастье и удача -
Сошлись, слились под Новый Год,
Хоть и в тени, но вырос плод,
Ведь не могло, не может быть иначе.

    Суть источает естество.

                29.12.17