Приходят дни угрюмой скуки...

Виталий Смоленский
Приходят дни угрюмой скуки,
Грядёт иная благодать -
Не волноваться о разлуке
И беспредельно спать.

Застыть, как в каменном тумане,
Где через шаг - ни зги,
И потерять, как в воду камень -
Круги.

Ах, память, голые коленки, всё позади.
И молишь, душу разрывая - приди!
И где-то чёрная ворона -
         разнообразье средь осин,
И ты, осеннее бездолье,
         раскаялся, что попросил.

Во чреве серого тумана
Весь мир уснул
И взор немой лучом надежды
Не обманул...

1991