Не первый снег

Киреев Алексей
Мой характер ужасно скверный:
Неудобный я человек!
А сегодня прошёл не первый,
Не последний в сезоне снег.

Им играл до рассвета ветер.
Я старался идти быстрей
И не сразу его заметил
В свете уличных фонарей.

А снежинкам, как белым мухам,
Надоело на свет порхать –
Опускались лебяжьим пухом
На неприбранную кровать.

Спит посёлок, ему не нужно
Обращать на пустое взгляд.
Когда я тороплюсь на службу,
Все нормальные люди спят.

Явно будет мой день не скверным,
И в делах может быть успех:
Я случайно увидел первым
Не последний, надеюсь, снег.