С Наступающим 2018 годом, друзья!

Полякова Наталья 50
Последняя разменяна декада -
Что, Небеса, вобще не дуют в ус?
К исходу год, кончается декабрь,
А как назло на градуснике - "плюс"
Съезжает с крыши снег, и, как в апреле,
В проталинах виднеется асфальт -
Мы ж в разноцветье Новогодних елей
Надеемся снежинок видеть вальс.

Но вместо манны с неба сыплют з'олу -
Что, календарь совсем им - не указ?
Огни гирлянд, как позумент* камзолов,
Потускли безнадежно, пыл угас.
Из года в год срывает праздник кто-то!
Ах, мало  вам? Вы всё ещё бодры?
Хотите на каток - возьмите боты,
Коньки пускай пылятся до поры.

В кладовку их, где лыжи ждут и санки,
Где сложен весь хоккейный инвентарь.
Наложено на нас немало санкций -
Под них зима попала? И январь?
... Начнётся год, со снегом ли, бесснежный!
Отметим, как положено! Кто - "ЗА"?
Плохое всё в году оставив прежнем,
Хорошее с собою в Новый взяв!


___
Позумент (галун) — золотая, серебряная или мишурная (медная, оловянная) тесьма; золототканая лента, повязка.
___
Иллюстрация из интернета, благодарю автора!