Полёты

Владимир Николаевич Тюрин
Рождённый ползать - летает тоже,
Но с ускореньем, пинком под зад.
А ощущенья, помилуй Боже,
Сапог не пряник, не будешь рад.

Иной  в полёте рождён и с детства
От эйфории, что он в верхах.
Но без поддержки - пустое место,
За выпендрёжем скрывает страх.

Бывает, крылья дал Бог с рожденья,
И часто видно, как "аффтар жжот".
Нос не расквасит себе в паденье,
Друзья поддержат такой полёт...

"Летать иль ползать конец известен",
Но выбираем свои пути:
Вот ждёт - гром грянет - пото'м "и с песней"*,
А кто-то хочет всю жизнь светить**.


* - Поговорка "когда гром грянет, мужик ...", только
              после этого вперёд и с песней (быстро и
              весело), что-то начинает делать.
**- В жизненном полёте по Маяковскому "Светить всегда, светить везде..."