Диво-дивное

Яркая Эм
Вновь привычными дорожками,
Что усыпаны печалями...
Ты идёшь ,,хромыми ножками”,
Бесконечно опечаленный.
Словно всеми позаброшенный,
Потеряв свои желания...
Словно пылью запорошены,
Все твои мечты и чаянья.
И не видишь Диво-дивное,
Что живёт вокруг да около...
Хоть не раз оно гонимое,
Над тобой кружится Соколом.
За тобой ходило много лет,
Невзначай под ноги падало...
И кричало и вопило в след,
Но тебе оно не надобно.
Загрустило Диво-дивное,
Быть ему желанным хочется...
А душа его ранимая,
За тобой весь век волочится.
И давно б ушло в отчаяньи,
Понимая, что ненужное...
Но дало нам обещание,
Не смотря на раны - служит нам.
Ты прости нас Диво-дивное,
Чудеса твои пусть множатся,
Набирайся сил, родимое,
И душа пусть не тревожится.