Сердце ядом любви отравить..

Вероника Удовиченко-Ивашина
Не закаты задумчивы стали,
Не рассветы тревожны тоской,
Дни, как кони шальные скакали,
Под удушливой, стертой уздой...
Не в бреду она имя шептала,
Букву к букве сложив -- берегла,
Сына ночь в колыбели качала,
И любви чистой, верной ждала...
Не кричала,  надрвыно звучала,
Счастье стукнуло в дверь, да не к ней,
Улыбнулась, пусть так -- промолчала,
Лишь пришпорила снова коней...
Радость жизни искала вне рая,
Чашу боли покорно б испить,
Так неспешно, безумно желая,
Сердце ядом любви отравить...
(Ника)
Февраль 2014