***

Трой Кастор
Мы научились мерять мир деньгами,
За все плати! И горькими слезами
Звенит монета нищего в кармане.
И солнце в полдень тоже не за так,
Коль ветер дует – жертвуй четвертак.
Чтобы на свет явиться или умереть,
Сначала надо капиталом овладеть.
Вынь да полож! С протянутой рукой
Торговцы жизнью вымогают грош,
Да золотой.
Послушать музыку – будь добр, отслюнявь,
А также, если хочешь после смерти в рай.
А, если в Ад - готовьте кошелек.
Грех не бесплатен, милый мой дружок!
За рай в шалаш возьмите ипотеку,
Потом кредит, чтоб дважды в одну реку.
Успеха мера – слава и богатство,
А значит, уж простите святотатство,
Велик лишь тот, кто алчен и тщеславен.
Выходит, самый низкий ныне Богу равен?!
Увольте, этот жанр мне претит,
Я не играю роль в таком кино.
Никто не сможет солнцу запретить
Бесплатно освещать мое окно!
Мы научились мерять мир деньгами.
За все плати! А деньги, будто пули -
Звенят монеты гильзами в кармане.
Людей так много, но их все же обманули.