Заветная звезда

Анжелика Тринц
Я на шатер из звёзд смотрю
С последней искренней надеждой...
Устало август к сентябрю
Бредёт походкою небрежной.
 
Дней жарких минула пора,
Пророк-Илья уж льдинку бросил.
Прохладней стали вечера:
Украдкой подступает осень.
 
Зачем кружил шальной июль
Нас в ритме танго беззаветно?
Я, сладких грёз откинув тюль,
Не слышу точного ответа...
 
Молчишь... Курортный наш роман
Любовью страстною был венчан.
Пусть счастья сладкого дурман
Не исчезает, длится вечно!
 
Дней летних праздничный закат
Природой послан неслучайно.
Я верю - яркий звездопад
Подарит вкус желаний тайных!
 
Луна чуть серебрит песок,
Ласкают волны нежно скалы...
Но вот уже наискосок
Звезда заветная упала!
 
На небо с нежностью смотрю,
С плеч палантин скользит неспешно
И я звезду благодарю
За дарование надежды!