На опушке

Путник Кот
На опушке лесной сижу в тишине,Ветер играет,шуршит в кронах листвой,Из под камня струится вниз по склону вода,Обжигает как пламя ледяная струя. Ворон в небе воркует,все подругу зовет,На вершине пихтовой про любовь ей поет,А кукушка кукует, все считает года,Я с тобою навеки родная земля./  Простите теперь прозой:Это было в горах на вершине-Пихтовой,ибо там росли пихты и была названа так вершина. Нас вывезли на работу,машина ушла и до конца дня про нас забыли и оставили без обеда. Я как чувствовал,взял с собой термос с чаем,булку хлеба,кусок сала,предворительно нарезав на кусочки.Приехали,разложились,пакет с едой положил на валун.Обратил внимание-прилетело два ворона,один сел на дерево с одной стороны,а другой на другой стороне и начали о чем-то переговариваться.Ну думаю-сидят и пусть сидят. Увлеклись работой,пришел обеденный час,зову-мужики,а не пора ли перекусить? Бригадир-давайте все сделаем,а затем и присядем и на сегодня баста.Продолжили работу.Все сделали что планировали,пошли обедать.Подхожу к валуну,пакет разорван  ный лежит на земле,контейнер с салом раздолбан и пустой,пакета с булкой хлеба нет совсем,унесли.Ну что ж,попили просто чай.А один из воронов вернулся словно на разведку,уселся на ветку и что-то по своему бормочет.Обиды не было,даже смешно,развели нас вороны как пацанов.И в первые в жизни я там услышал как ворон  ухаживал за подругой,ворковал так нежно. Никогда бы не подумал,что они так умеют ухаживать за избранницей.