Боже, помилуй!

Анжелика Тринц
В волнах зеркальных с кружевом-краем
Жаркий закат плескался, играя
Сотнями бликов.
Шум суеты, отголосками вторя,
Тихо тонул, обнимаемый морем,
Звуком безликим.
 
Девушка-ретро с косою пшеничной
Робкой походкою в платье обычном
Шла мне навстречу.
С ней поравнявшись, заметил случайно
Взгляд бесконечно тоскливый, печальный,
Хрупкие плечи.
 
Ночь незаметно прошла в разговорах
О трудностях жизни "белой вороны"-
Девушки милой.
Разум затмив, быстрокрылою птицей
Вырвалась смело любовь из темницы
И закружила.
 
Мы пригубили с любовью и лаской
ПлОда запретного сок сладострастный.
Боже, помилуй!
Я же монах, связан жёстким обетом...
Что со мной делаешь, грешное лето?
Боже, дай силы!