Генеральная уборка

Илия Кисляков
Ты думаешь - ты думаешь, проблема в людях?
Ты правда думаешь, что кто-то виноват?
Ты правда думаешь проблема в судьях?
Но это всё листва, проблема в корне брат.

Ты думаешь - ты думаешь, что где-то у кого-то не сложился пазл.
Что где-то, у кого-то всё не так идёт.
Ты думаешь, что кто-то брал стрелял и вот промазал.
Ты думаешь, что он опять промажет, никогда не попадет.

Ты думаешь -ты думаешь, что дело в глупом спаме.
Ты думаешь, что только антивирус сможет защитить.
Но ты не посмотрел, что грязно -грязно в твоём храме.
И прежде чем почистить, важно голову помыть.

Помыть от вшей, от представлений отделенных.
Что в сферу разума сочиться не твоё.
Ты можешь строить дамбы, перекрытия от осквернённых.
Лишь только для того чтоб осознать, двуличие своё.

Последняя война пройдёт на рубеже явлений,
На внутреннем побоище сразиться пленник и палач.
Где победит источник сил и вестник вдохновений,
Где правда сердца, вечный труженик и нерушимый ткач.