Книги жизней о первичности яиц курицам

Владимир Ильич Иванов
Случались книги из одних пустых страниц,
С огрызками от вырванных любви историй,
Тоскливей чуши резюме яиц от первых лиц,
Но с прагматичностью учебников истории.


PS...  Сперва, чуть отбелив, их тщательней снесли,
Сварили, в краски и за стол на Пасху поднесли...

Постигнуть тайны человеческой души проще изучая записи в трудовых книгах, протоколы, истории болезней и частные объявления.
Социальные сети слишком плохи к тому излишками ретуши и прочими манипуляциями с модерациями.

Тетради куриц есть, что надо,
Нам их листы листать отрада,
Без нудных поправок от лиц,
По чистоте ответственных яиц.