Вот такая зима...

Петелька
В почерневшей листве с неуместною зеленью -
Пара желтых цветков... Вот такая зима...
Будто снова все месяцы где-то в безвременье
Для сиротки открыли весны закрома.

А с утра выпал снег, долежит ли до вечера? -
Тонким саваном чуть прикурыта земля.
Новогодняя ель в небо смотрит доверчиво:
Может, будет зима в ноль часов января?

/2008?/