Новогоднее...

Клариэта Ажардо
Сладкий запах карамели,
Мандариновый сюжет...
Оливье к нарядной ели,
А затем - веселый дед!

Ребятишкам - по подарку,
Всем и каждому - мешок!
Триумфально сесть под арку,
Рассказать гостям стишок...

Разномастны здесь герои,
Карнавальные огни...
Погубила лошадь "Трою"
В час экранной западни!

Звон бокалов, лысый череп,
Блеф, обман, гипноз, рабы.
Вы в какой, простите, вере?
Игроки какой игры?

Полночь. Весело...Куранты.
Поздравляю! Мы живем!...
В Осло киснут эмигранты,
Мы ж за Русь себе нальем!

Выбор наш: нырнем в болото,
Как предатели Небес...
Травим грустно анекдоты,
Отвергая вновь прогресс!

Бог, не гневайся, не надо!
Пусть поспят сыны Руси...
Подустало, видно, стадо:
От беды нас упаси!...

29.12.2017