I. Любовники

Аникин Дмитрий Владимирович
I.
Всё неймется тебе – место ли, время ли?
Ну, как хочешь - вопи, можно тебе одной -
после страстных в чаду жалоб, условностей
проклянешь меня и – и успокоишься.

Подойдешь, в холодке встанешь в изножии
помолчишь, черен плат, голо под юбкою
отстоишь час вдовой – «кто это?», «с кем она?»
зря я думал: придти не удосужишься.

Ах не здесь бы, не при людях прощаться нам -
скинь одежду явись милой, обласканной
есть укромный изгиб тела роскошного,
он один только мой, прочее общее

развяжи, раздари - скольких порадуешь,
отслужи, в жертву дай – ерзая бедрами,
представляя как здесь, потом вся капая,
принимая меня лоном трепещущим.

Кончишь и страх почуй в хриплом дыхании
приближенных, в ушко - зла и оболгана
прянешь с ложа любви, рыжими кудрями
шорх, плечьми поведёшь – помни покойника -

кровь очистили мы ста перегонками
в упражненьях любви, похоти выспренней,
мы бессмертными, мы мнили влюбленными
до конца себя я предал и прям лежу.