Цикл - имена. Алина

Олег Карелин
Была и есть у немцев Аделина,
Что значит - благородности полна.
Иное дело - девушка А-ли-на:
Звучат, поют такие имена!

У греков суть значения - "чужая":
Другим - чужая, правильная суть.
Смысл имени из книг, рассказов зная,
Не к именам, к душе участлив будь.

Восточное значение "Али-на" -
Возвышенно-святая, вне земли.
Как снежная чистейшая вершина,
Водой ручья, Алина, говори.

На русский лад "Алина" - к слову "алый":
Цветочек ал, и ал с утра рассвет,
И огонёк в костре алеет малый,
Но разгорится - даст тепло и свет.

В лесах России алая малина
И алая калина столь вкусны,
В них тоже имя русское - Алина!
Алина - словно песнь живой весны.

История имён вникает, учит,
Что суть души и жизни в именах.
Свети, Алина, словно солнца лучик,
Рассеивая тьму, коварство, страх.


          29.12.2017 г.