Финиковая пальма

Джаннат Ташкеева
Глядит в окно на снега,
Как будто это пески.
Полгода словно века,
И жизнь как русло реки.

Она грустит, как душа,
О дальних краях своих.
Но все куда-то спешат,
Не слышат, как вечер тих.

Прекрасная, как добро,
Резная ветка-перо.