Снегурочка

Эльвина Аксенова
Снова ждем новогоднего чуда!
Дед Мороза  румяного ждем,
И Снегурочку, что ниоткуда
К нам декабрьским появится днем…

В белой шубке с искрящимся мехом.
Всем подарит улыбки и смех.
А сама появилась из снега,
Да и в сердце ее – тоже снег.

В холода ей жилось беспечально.
Но зима пролетела, как миг.
И однажды, наверно, случайно,
Что-то странно кольнуло в груди….

Жаркой ночью костры разжигала,
Одаряла любовью Весна!
Деве снежной любовь показала.
И лишилась Снегурочка сна.

В хороводах кружилась беспечно
Хохотала, смеялась , плыла….
Льдинка в сердце колола, конечно,
Но любовь за собою звала….

Ах, как жарко костры полыхали!
Подойди и попробуй-ка, тронь!
Сквозь огонь все вокруг пролетали,
А  любовь- это тот же огонь!

Так и прыгнула, крикнув: -Собратья,
Я люблю Вас, не страшен костер!
Растворилась тотчас, только платье
На земле белым снегом с тех пор….

Так Снегурочка в ночь улетела,
Белым облачком стала она…
А на небе заря розовела,
И пылала любовью Весна.

Кто сказал, что чудес не бывает?
А Снегурка поныне живет.
Девой Облачной в небе летает,
И приходит с небес в Новый год
29*12*17