Фантомная Муза

Александр Гарипов
Стервозная, жадная, злая,
Иль эльф неземной порхает?
Приходишь ко мне из рая?
Придуманная иль живая?

Любовь насквозь пропуская,
Моя ты? Простая? Родная?
Играя, мне сердце сминая,
Уйдёшь из него, всё ломая.

Уверен, таких не бывает,
Фантазии – плод поэта!
Быть может, она пустая,
Фантомная Муза воспета?

В смятении до рассвета,
Кому посвящал сонеты?

(2017)