Моя просьба

Вена Тигрёнок
  Где то в безлюдной ночи заиграла гармошка,
  В яр за станицей, с неба скатилась звезда.
  Боже, пусть это со мною побудет немножко,
  И в суматохе забудь и оставь навсегда.

  Мне бы умыться, розово – нежным рассветом,
  И под ушицу, выпить сто грамм у костра.
  Что тебе стоит, что ты теряешь при этом,
  Хочешь, стану молиться всю ночь до утра.

  Не сомневайся Создатель, я рядом с тобою,
  Коль буду нужен, только меня позови.
  Ты уж позволь мне, в юность вернуться весною,
  И захлебнуться, в пряном нектаре любви.

  Дай надышаться, свежестью доброго мая,
  В море сирени, с милой тонуть до зари.
  В синь её глаз, окунуться, от счастья сгорая,
  Ты ведь всесильный, то, что прошу, сотвори.

  Знаю и верю, Ты не предашь, не обманешь,
  Всё, что дано мне, в сердце надёжно храню.
  Вот моя просьба, впрочем, делай, как знаешь,
  Доброму гостю, двери в свой дом отворю.

                В.Новиков «Тигрёнок»
                28.12.2017