Не улетай, душа, в потемки

Ирина Ивановна Соколова
Не улетай,душа,в потемки
Своих несбыточных надежд
И мыльный замок на обломках
Не строй среди других невежд.

Не создавай себе кумира
И жертв ему не приноси.
Пока не стал твоим вампиром,
Себе подарков не проси.

Разрушен был в немой пустыне
Когда-то золотой телец,
Но создается он и ныне
Из очарованных сердец.