Я тебя отпустила? Не знаю!

Ладуша
Я тебя отпустила? Не знаю...
Сердце бьется чуть чаще поныне,
И в сердцах я себя проклинаю,
Словно мавр зной палящий в пустыне!

Мне тогда б быть немножко мудрее,
А тебе иметь каплю терпения,
Увы, поздно мы оба прозрели...
Вновь в душе моей бродит смятение:

Как назад повернуть колесо,
Когда семьи? Есть дети и внуки...
Вот и тикают стрелки часов
Нам года умножая разлуки.

Хотя я же девчонка в душе,
Ведь надежда, как прежде, со мной!
Может бросить нам жизни клише
И гулять вновь вдвоем под луной?