Благословенная пятница

Амаль Раж
Сегодня пятница — для мусульман
Благословенный день настал.
Мужчины, старики и дети
Спешат молитву совершить в мечети.

Муадзин пропоет азан,
Он душу так ласкает нам.
«Спешите, люди, на намаз!»,
Общение с Богом — как алмаз!
Не будет счастья в мире этом,
Коль не заполнить сердце Светом.

Сыночку обувь одеваю
И галабию поправляю.
Он гордо с папою шагает —
В сердечке вера возрастает.

Пусть не страшны будут тревоги
Сей жизни бренной — среди них
Важней всего лишь та дорога,
Что к Вечности ведёт. Аминь.