Снежное

Ната Плеханова
Белым мелом, белым-белым,
Разрисованы дома,
Белый кот идёт несмело,
Покрывалом изо льна.

Снежный ангел очень нежно,
Из парчового мешка,
Посыпает всё безбрежным
Пухом лёгкого снежка.

Первым шагом, самым первым,
Лишь заря смахнёт вуаль,
Мы, обнявшись с самым верным,
Побредём, вдыхая даль.

Окрылило сонных небо,
Заискрило солнца глаз,
Тихо-тихо, словно небыль,
Белый мир встречает нас...

29.12.17