ночное

Алексей Ивантер
Вылег снег от Бреста до Урала,
Шедшая от кряжистого пня,
В области Тверской поумирала
Вся моя некровная родня.
По больничкам местным немудрёным,
До которых лишь и довезли,
Чтобы на казённых макаронах
Протянуть неделю не смогли.
Тянет в окна сыростью могильной,
Семижильным родом корневым,
Кровные – закопаны под Вильно,
Ночью не являются живым.
Только эти – с граблями-руками,
От души широкие в кости,
С песнями, слезами, матюками
Не оставят, господи прости!
...как метели пнёвские сквозные...
...как ночной приставленный конвой...
Милые, далёкие, родные,
Кровные по песне горевой.