Смута

Дмитрий Семенов 2
Гвоздь в крышку гроба – убита мораль!
Плакать некому, каждый при деле, при счастье.
Стыд – камнем в воду, и больше не жаль,
Приговор без суда приведен в одночасье!

Небо пронзило штыка острие,
Кровь и слезы слились воедино отныне.
Каждый стремится урвать не свое,
Несогласный в могиле, без имени, стынет.

Плакали церкви, лишившись крестов,
На дрова растащили обломки распятий.
Нынче не надо спасительных слов,
Пьяный смех и плевки на угрозы проклятий.

Сбиты ногами оклады с икон,
Серебро перельется в монеты для чуда.
Чтоб не смолкал денег сладостный звон,
Чтобы мог получить свои тридцать Иуда.

Дали свободу – любви не проси,
На нее наложили запрет! Он без срока!
Поздно кричать – сохрани и спаси,
Слишком долго игравшим с терпением Бога…