Едва проявленные строки

Любовь Тамбовская 2
Мария Алексеевна Муромцева

ГОЛОС   

Густеет ночь, и в сердцевине
Гостят бессонные часы,
Распоряжаются отныне,
Уводят время под узцы.

И стрелки пальцами толкают,
Сорят минутами в углу,
И жизнь течёт совсем другая,
Где мысли и душа не лгут.

Издалека, во тьме глубокой
Лучиной светятся в окне
Едва проявленные строки
И голос рифмы в тишине.

Он прозвучит так своевольно,
Как оробел бы белым днём,
И тонкое выводит соло,
Но с сочинителем вдвоём.

И вот смелеет, отделяясь,
Уходит в ночь, в тетрадь, один,
И – тсс – к губам приложит палец,
На миг прикинувшись немым.



Публикую стихотворение Марии Алексеевны Муромцевой. http://www.stihi.ru/2019/05/11/4973

Она из потомственной профессорской московской семьи, не одно поколение служившей России. В её предках - известные государственные, военные, общественные деятели, люди науки, искусства, культуры, например, С. А. Муромцев, председатель Государственной думы (1906). Мария Алексеевна находится в родстве с М. Волошиным, а также Костомаровыми, философом Ив. Ильиным, писателем И. Буниным, жёнами которых были представительницы рода Муромцевых.

К сожалению, в интернете она не печатается...
Здесь есть другая Мария Муромцева, очень хороший поэт... Но - другой