И в каждом окне...

Светлана Мель
Смеркалось. Роились снежинки вокруг фонарей…
В коричневой куртке короткой, небрежно надетой,
Стояла снегурочка в тапочках возле дверей,
Рассеянно тыча смартфон и дымя сигаретой.
 
И пепла пылинки сдувая с серебряных кос,
Ругалась вполголоса – даже не скажешь, что грубо…
И мчался в кроссовках и трениках к ней дед-мороз
И, прыгая через ступеньки, застёгивал шубу.
 
Он крикнул: «Погнали». Она, через двор семеня,
Бессвязное что-то кричала, сбиваясь с дыханья…
До нового года осталось каких-то три дня.
И в каждом окне затаилось своё ожиданье.