Съесть жену

Лигинченко Елена
ЭКСПРОМТ

Благодарю за вдохновение автора

                Голодным львом по дому
                Хожу я и рычу.
                Жена ушла к другому,
                К маститому врачу,

                К тому же и поэту,
                Короче, к подлецу.
                Стоп! Как вернуть мне эту
                Кудрявую овцу?

                Нет у меня талантов,
                Но я её люблю.
                Куплю кольцо с брильянтом
                И шубу ей куплю.

                <...>

                Андрей Калецкий
                «Ушла»
                http://www.stihi.ru/2017/09/25/10338

ГОЛОДНЫМ ЛЬВОМ РЫЧУ Я –
Готов сожрать ЖЕНУ,
Измену носом чуя
И даже не одну.

УШЛА К ВРАЧУ-ПОЭТУ
Паршивая ОВЦА.
За что же мне всё это?
Ведь нет на мне лица.

Я – ЛЕВ. ОВЦА мне очень
Подходит как обед.
Я в горло ей, КОРОЧЕ,
Вцепился бы в ответ.

Но нет её под боком –
Чтоб мой звериный нрав
Валить ей «ненароком»,
Ведь я всегда был прав.

Теперь она сбежала
В объятия любви.
Мои клыки-кинжалы
Тупятся без крови.

Могу лепить пельмени
И бойкие стихи,
Но не прощу измены
И в ход пущу клыки,

Как только БРИЛЛИАНТЫ
ОВЕЧКУ ослепят.
Ведь хитрости ТАЛАНТА
Мне хватит и на ЛЬВЯТ.
(экспромт)

29.12.2017 12:46