Новый год...

Елена Есаулова
А у нашей елки
Колючие иголки,
Но под ней подарков целый воз...
Я ищу без толку
Свой пакет под елкой -
Что мне приготовил дед мороз?...

А он смотрит хитро
И в руках пол литра -
Тоже мне волшебник, ёшкин кот...
Все понятно, старый,
Песни под гитару
Нам с тобой не петь на Новый год...

Отменяю вызов,
За мои карнизы
Не цепляй  оленей  идиот...
Ну, а коль приперся,
Дай хоть снега горстку -
На дворе как будто Новый год...

А у нашей елки
Сыплются иголки -
В доме непредвиденный прогноз...
Дикие олени,
Бьют без сожалений
Пьяного Мороза в сизый нос...

От азартной драки
Взвыли все собаки -
Превратилась улица в бедлам...
Что-то стало жарко,
Тут не до подарков -
Не забили бы Мороза в хлам...

Вот тебе и праздник,
Дед мороз-проказник
Допивает у камина ром...
В куче пельмений
Буйные олени
Беспробудно дрыхнут под столом...

А у нашей елки
Осталось три иголки...
В доме - жуть и черт не разгребет...
Но зато в запарке
Для себя подарки
Я нашла!... Удачный Новый год!...