Поздняя гостья... Верлибр

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.

На город тихо опустилась мгла,
Стоял туман и видимость плохая.
Кружилась в небе белая метель,
И ветер выл в ночи как волчья стая.
Мела поземка, в свете фонарей,
Снежинки как кометы пролетали.
И поздней гостьей ты пришла ко мне,
Нарядная воздушная такая.
Я снял с тебя роскошное манто,
Перчатки твои руки согревая.
И ты, как кошка, в комнаты прошла,
Богиню красотою затмевая.
Тебя я в кресло молча усадил,
И говорить стал что-то не смолкая.
Ты слушала рассеянно, слегка
Кокетливо причёску поправляя.
И я смотрел в твои огромные глаза, как зеркала
О прошлом вспоминая,
Но, ты теперь игрушка не моя,
Хотя и настоящая живая.
Тебя когда-то я боготворил
И может быть любил, теперь, не знаю,
Как тень я за тобой везде ходил,
В любви своей признаться не решаясь.
Все это было, милый друг, давно,
И снова я тебя был рад увидеть.
Любить тебя мне больше не дано,
Но, как могу тебя я ненавидеть...
И ты ушла, сказав мне нежно - Жаль!
Ведь время раны старые не лечит,
И осталась на память о встрече,
В бедном сердце немая печаль!



             @