А ТАМ..

Михаил Курилов
На речках разливы,
Степные просторы,
По небу кричащих
Гусей перелёт.
Лазурные дали
Подёрнулись дымкой.
На тропах сайгачьих
Идёт переход.

Очнулися травы
От зимних морозов.
Адонис,подснежник-
Персидским ковром.
Озёра,плотины
Набухли от влаги
В природе весенний
Идёт перелом.

А сердце полнится
Ликующей силой.
И кровь в моих жилах
Призывно кипит.
Мы едем на уток,
На малом "КОВРОВЦЕ".
Дорога степная
На север бежит.

А там горизонт где,
Вдали за долами.
Нас ждёт не дождётся
Степной Чушка-куль.
Шалаш камышовый,
Из уток похлёбка.
А ночью по Цельсию
Градусов ноль.

Вино пьём из кружки,
ЧиркОм заедая.
Семь штук заварили
Мы их в котелке.
Беседа на пару
Приятная льётся,
А взгляд отдыхает
В ночном костерке.

Пригрезились нынче
Лазурные дали.
Поход тот далёкий,
Костёр в камышах.
И ясно я слышу
Весны то сонаты,
И гомон пернатых
Призывно в ушах.

  чирок- маленькая утка.
Чушка-куль .озеро.

 Давно это было.