Ближе к небу

Димитрий Осин
1
Большой город – я невидим,
Миллионы – я один
На пугающих просторах
Тусклых будничных картин.

Я спускаюсь ближе к солнцу
С небоскребов пустоты:
Здесь так дышится свободно
И нет страха высоты.

Нет иллюзии полета,
Под ногами твердь крепка.
Без пробелов воздвигаю
Лестницу под облака…

2
За границей пониманья,
За чертой нелепых фраз,
Все секреты мирозданья –
То, что ожидает нас.

Мы – слепые акробаты.
Время гонит суета.
Здесь - надежда и скитанья,
Там – Любовь и Красота!

Лестница вот-вот готова –
Из пещерной темноты,
Взявшись за руки, уходим
Ближе к небу я и ты…