Осень

Валерии Борута
Наступила осень и пришла печаль
Прожитое время мне безумно жаль
Годы пролетевшие хочется вернуть
И судьбу – злодейку , взять да обмануть
Кроны пожелтевшие плача на ветру
Вновь тревожат сердце и сулят беду
А дожди холодные словно острие 
Проникают в сердце , в самое нутро
Ходя тучи хмурые , черные внутри 
Вестники разлуки , злой намек судьбы
И грозя ненастьем , бурею гремя 
Проливают слезы капельки дождя
Улетают птицы в дальние края 
Наступила осень – грустная пора

Лишь листва опавшая словно чешуя 
Прикрывает душу  бережно , любя
Солнышко несмелое , быстро , на бегу 
Согревает сердце, дарит теплоту
Лес стоит задумчивый,  весь огнем горя
Остывает речка на исходе дня
Ветерок веселый, словно добрый гном 
Украшает землю золотым дождем
Зачерпну ладонями пригоршню листвы 
Руки пусть покроют  капельки росы
Пробежит по телу легкий холодок 
Наступает  время подвести итог

Тихая , печальная , осень – ты мила 
Если очень сердишься , то бежит слеза
Если успокоишься , все  вокруг светло 
Все вокруг родное , все вокруг мое
Реки и равнины , рощи и поля 
Как же ты прекрасна милая земля
Летом и зимою , осенью , весной 
Опьянен я  снова этой красотой !