Рождественский бал

Михаил Компо Белоусов
Посвящается Рождественскому балу XXX юбилейного
Международного фестиваля классической музыки
«Январские музыкальные вечера» г. Бреста

Метёт на улице позёмка,
Танцует вальс-бостон январь,
И бал в театре завершает
Наш юбилейный фестиваль.
         Галантно-строги кавалеры,
         Игривы дамы, как всегда,
         И слышны светские беседы,
         И танцы, танцы до утра.
Шуршит по полу тихо платье,
И на плече рука лежит,
И шея, словно лебедь статный -
Как в танце дамы хороши!
         Дни фестивальные промчались,
         Наполнив сердце теплотой,
         И вальс-бостон мы вспоминаем
        Морозной зимнею порой.
И в сердце мир, и в вышних радость,
Ликуют звёзды в небесах,
«Спасибо!» - всем друзьям мы скажем
И ждём вас снова в гости к нам.
                27 декабря 2017 г.