город

Майя Рыжжжая
Никогда никого не ищи,
Остановись! Слушай…
Это – чужие ключи,
Это – чужие души.

Лица слились в сеть,
Мысли слились в пену,
Я не могу петь,
Солнца бы мне… в вену.

Город пропах злом,
Скоростью, чем-то хмурым
Жить в нем – быть узлом,
Умною  слыть дурой

Запах чужих ссор,
Пятна чужих окон,
Стены  и забор
И каждый вдох боком
Д
Крепка ли твоя кость?
Цепок ли твой прикус?
Радости здесь горсть:
Кофе. Кровать. Фикус.

Шорохи, шум, дым,
Шины, гудки, скрежет…
Я не хочу с ним!
Крючит меня, режет

Город – моя кровь,
Родина и расстройство…
Я полюблю вновь,
Sorry за беспокойство.

28.12.17.