Суть праздника

Политов Сергей
И пусть нынче зима иная –
Душа старой привычкой живет:
Понимаю и принимаю,
Что кончается старый год.

К чёрту снег – не нужны сугробы,
Перейдем на другие мотивы:
Были б только родные здоровы,
Были б только близкие живы.

Суть торжеств не в колючей хвое,
Мандариновом сладком угаре,
Есть значительней что-то такое,
Где-то в сердце, в каждом ударе.

Получая подарок, помни
Смысл старой библейской истины:
Не в принятии дара достоинство,
А в отдаче и бескорыстии.

Самый ценный подарок – внимание.
Несмотря на житейские трудности,
Пусть заветное ваше желание
В Новый Год непременно сбудется.

29 декабря 2017 года