Груды снега выросли

Ганебных
Миленький и маленький
Новый год придет.
Ни одной проталинки
Нам не принесет,

Груды снега выросли -
Дома как в плену.
Пес скулит отрывисто,
Воет на  Луну.

Крошечка - Хаврошечка
Ванечку зовет:
- Приходи, мой Ванечка,
Встретим Новый год.

- Милый Ванька-Встанечка,
Ты не хулигань!
Не пытайся, Ванечка,
Перейти за грань.